3分排列3

                                                          来源:3分排列3
                                                          发稿时间:2020-05-23 14:01:41

                                                          特朗普打这几张牌应该是在意料之中,对待这些甩锅的行为,该据理反驳的,还是要据理反驳,不能任由他怎么说就怎么说。

                                                          关于病毒溯源问题,决议基本参照5月1日《国际卫生条例》突发事件委员会建议措辞,将溯源研究范围严格限定在查找动物来源、中间宿主和传播途径,目的是为了国际社会未来更好地应对疫情。这也是世卫组织和谭德塞总干事提出的建议。的确,有个别国家在磋商中要求将病毒溯源作为优先事项,但绝大多数国家认为当前重点是疫情防控,不赞成将病毒溯源作为优先事项,拒绝了有关措辞。这说明将溯源问题政治化根本没有市场。

                                                          我们本来就在纠结,研究生是出国还是留在国内读。现在考虑到疫情的影响,以及中美两国的外交争端,您认为这个时间段是出国还是在国内读研更好一点?

                                                          我想强调的是,在当前国际社会共同抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,美国仍在大搞单边主义和所谓“极限施压”,同国际社会团结抗击疫情的努力背道而驰,严重违反人道主义精神。中方敦促美国立即改弦更张,纠正错误作法。

                                                          一些西方媒体和政客在看待疫情下东西方表现时,利用“威权”和“民主”来对比,不用控制疫情的有效性来看待。什么原因?

                                                          您说到谦虚的姿态,我也看到美国民调机构皮尤研究中心4月底的民调,显示66%的受访美国人对中国持负面看法,90%的美国人认为中国影响力和实力是一种威胁,60%认为是主要威胁。在这种情况下,我们还怎么保持谦虚?

                                                          办好外交,要顺应民意,要尊重民意,但又要不唯民意。

                                                          疫情没有消停,想出去也出去不了。我觉得,现在美国不会因为疫情期间中美之间有一些交锋,就把中国留学生到美国留学的这条通道堵上。但是到时候疫情会不会控制住,很难讲。对于你这个问题,恐怕是要走一步看一步了,祝你好运。

                                                          美方应致力于早日战胜病毒,而不是向领导抗疫的国际组织发出“最后通牒”。我们奉劝美方一些政客多反躬自省,停止政治操弄,将精力用在挽救更多生命上。

                                                          中方希望世卫大会刚刚通过的这个决议能够得到全面和准确的贯彻。