分分排列3

                                                                        来源:分分排列3
                                                                        发稿时间:2020-05-25 01:31:19

                                                                        5月10日,韩国首尔梨泰院,一家引发集体感染的娱乐场所被关闭。

                                                                        针对“如果疫苗不能及时开发出来,东京奥运会可能会空场举办”的猜测,巴赫表示奥运会的目的之一就是增进人与人之间的交流,因此不希望空场举办。但如果需要被迫做出相关决定时,将听取世界卫生组织和运动员们的意见后,和日本方面认真探讨可能性。目前,国际奥组委正在和东京奥组委讨论运动员隔离的问题。

                                                                        【海外网5月21日|战疫全时区】据英国广播公司(BBC)20日报道,国际奥委会主席巴赫当天表示,如果已经推迟一年的东京奥运会明年仍无法按期举办,该赛事将会取消。巴赫表示,“你无法一直雇佣3000至5000名工作人员,也不能一直让运动员心怀不安”。

                                                                        答:通过多部门联合调查,5月19日通报的确诊病例3(姜某某)和病例4(郑某某)系由5月20日通报的确诊病例(姜某)传染。

                                                                        据日本放送协会(NHK)早前报道,日本首相安倍晋三3月24日晚上在和国际奥委会主席巴赫通话后召开新闻发布会,表示他向巴赫提议东京奥运会延期一年,推迟至最晚2021年夏天举行。国际奥委会随后发表正式声明,称与东京奥组委就东京奥运会延期达成一致。5月19日,吉林省卫健委通报的确诊病例情况介绍中,病例3、病例4两人为舒兰市返吉人员。不少网友发现,官方当时并未通报其与已确诊病例有过密切接触史,因此有人解读为疫情“断链”。5月20日,官方通报初步调查结果,该两例病例与5月10日通报的确诊病例2有关联。

                                                                        报道称,巴赫称日本首相安倍晋三曾向他表示2021年夏天是“最后的选项”,日本没有准备再次延迟的方案。巴赫还表示如果如果奥运会的日程再次推迟,可能会引发国际体育赛事日程安排的混乱。

                                                                        国际奥组委主席巴赫(纽约时报)

                                                                        另外,韩国当局还呼吁民众根据防疫当局的措施,迅速提供正确的信息协助工作。“瞬间的谎话和信息的延迟都会妨碍防疫的速度战,导致大规模扩散”。

                                                                        5月19日通报的确诊病例3(姜某某)和病例4(郑某某),5月9日从舒兰返回家中与5月20日通报的确诊病例(姜某)共同生活,分别于5月14日和5月15日发病,从暴露到发病分别为5天和6天,符合新冠肺炎传播特征。5月20日电 据韩媒报道,韩国中央灾难安全对策本部20日表示,截至当地时间20日0时,首尔梨泰院夜店相关感染人数已升至193人。

                                                                        问:5月19日通报的病例3和病例4,当时并未通报其与其他确诊病例有过密切接触;目前感染来源是否明确,能否介绍一下具体情况?