中国体彩网

                                                来源:中国体彩网
                                                发稿时间:2020-05-25 01:24:26

                                                高子程指援引世界卫生组织发布的《2018年全球道路安全状况报告》指出,2016年全球有135万人死于道路交通事故,道路交通事故在导致人类死亡的众多因素中位列第8位。对于5-29岁的儿童和年轻人来说,道路交通事故是一大致死因素。有研究表明,正确使用包括儿童安全座椅在内的儿童约束系统是保护儿童乘车安全的最有效手段。乘车中儿童约束系统的使用可以将儿童乘员的死亡率至少降低60%。而且,儿童年龄越小,使用儿童约束装置的好处也越大,尤其是对4岁以下儿童。另外根据《中国儿童交道路通安全蓝皮书2018》数据显示,发生车祸时,汽车内未安装儿童安全座椅情况下儿童交通事故的死亡率是安装了儿童安全座椅的8倍,受伤率是后者的3倍。

                                                而按PPP法计算,2017年GDP总量最高的十大经济体分别为中国、美国、印度、日本、德国、俄罗斯、英国、巴西、法国和印度尼西亚。

                                                国际上长期使用汇率法来进行货币转换和国际比较,但汇率主要反映国际贸易中的货物和服务的货币比例关系,未考虑国家之间的价格水平差异,同时汇率容易受到国际贸易、金融市场波动的影响。因此,当汇率发生较大变动时,国与国之间的比较结果就会受到影响。

                                                报告还显示,根据世界银行测算,中国2017年PPP为4.184,即1美元与4.184元人民币的购买力相当,但同期汇率为1美元兑换6.76元人民币。

                                                同时,世界银行在报告中特别说明,各经济体的PPP值由区域执行机构和世界银行计算得出,PPP结果不是各经济体的官方统计数据。世界银行还强调,ICP存在一定的局限性,需谨慎使用其结果。例如,PPP不能用作判断一国汇率高低的依据,不能简单用国际贫困线来直接评估各国的减贫成果。

                                                他说,这些行为严重挑战一国两制原则底线,严重损害法治,严重危害国家主权安全和国家利益,必须采取有力措施依法予以防范、制止和惩治!2020年全国两会召开在即。澎湃新闻从全国人大代表、北京市律协会长高子程处获悉,他将提交建议,对配备使用儿童安全座椅进行立法,规定父母或者其他监护人携带未满十二周岁未成年人乘车的,不得安排其乘坐副驾驶座位;携带身高不满150厘米或年龄不满12周岁未成年人乘坐家庭用车,应根据未成年人的年龄、身高或体重配备并正确使用儿童安全座椅。

                                                而按PPP法计算,2017年人均GDP居前10位的经济体分别为卢森堡、卡塔尔、新加坡、爱尔兰、百慕大群岛、开曼群岛、瑞士、阿联酋、挪威和文莱,入围门槛为人均60282美元。

                                                中国统计学会对此指出,从PPP法看,我国2017年人均GDP与发达国家差距明显。中国仍是世界最大的发展中国家。

                                                中国统计学会援引世界银行的报告指出,按PPP法计算,2017年,全球176个ICP参与经济体的GDP总量为119.5万亿美元,比汇率法总量79.7万亿美元高出50.0%。

                                                高子程说,遗憾的是,《中国儿童道路交通安全蓝皮书2015》显示,我国仅10%的儿童乘车时使用安全座椅,而在欧美等发达国家,这一数字超过90%。根据世界卫生组织的报告显示,世界上有96个国家已经制定了关于强制使用儿童安全座椅的法律。例如,英国的法律规定,12周岁以下或者不满135厘米的儿童乘车时,必须使用儿童安全座椅。